投稿指南(最新)
发布人:tzr 发布时间:2017-9-15 8:38:00  浏览次数:864次
【字体: 字体颜色
《浙江理工大学学报》是浙江省教育厅主管、浙江理工大学主办的中文综合性学术期刊,系中国科学引文数据库(SCD)源期刊,热忱欢迎校内外作者踊跃投稿。

  1.稿件要求
  (1)稿件须具有创新性、学术性、科学性,以及准确性、规范性和可读性。自然科学类正文字数一般要求4000~12000字;社会科学类正文字数一般要求8000~12000字
  (2)作者应遵守科学道德与学术规范,文责自负,避免一稿多投。
  (3)学生作者投的稿件,导师须为共同作者,且投稿系统中录入的署名作者人数、作者信息应与正文信息一致。

  2.撰写要求
  稿件请用Word软件单栏编辑,按相关标准和本刊规范撰写。来稿如不符合规范,编辑部将先退回请作者修改。
  规范和样文《浙江理工大学学报》网站
投稿须知栏目,请作者认真对照最新版《浙江理工大学学报》稿件规范及说明对文章进行规范化后再进行投稿。

  3. 投稿流程
  (1)作者登录在线投稿系统,点击“我要投稿”,仔细阅读投稿须知、《浙江理工大学学报》稿件规范及说明、著作权转让合同等内容,然后按照投稿向导进行投稿。编辑部会在一周内进行初审,并返回稿件编号及后续事项。
  (2)如第一作者为学生的论文投稿,需下载《在校生作者投稿承诺书》,由导师和其他作者签字后送交学报编辑部行政楼513办公室。
  编辑部收到稿件和《在校生作者投稿承诺书》后安排专家审稿。如1个月未见答复,作者可联系责任编辑。
  (3)编辑部收到专家审稿意见后,将意见反馈作者。作者认真修改后在投稿系统中上传修改稿并撰写修改说明。
  (4)稿件录用、作者自校后,作者缴纳版面费100元/版,加急稿件作者缴纳版面费200元/版。
  (5)稿件发表后,编辑部向作者支付稿酬,赠送样刊。(第一作者为我校师生的,请到我刊编辑部来领取样刊。)
  作者可通过《<浙江理工大学学报>作者投稿流程》了解稿件的处理程序,登录“在线投稿系统”可查阅稿件的处理状态。
  审稿费和版面费缴纳方式见网站投稿须知栏目下“《浙江理工大学学报》审稿费和版面费缴款方式”。

  4.其他
  (1)向我刊投稿表示稿件所有列名作者皆接受《<浙江理工大学学报>论文著作权专有许可使用和独家代理授权书》的约定,但作者仍保有著作人身权与本著作未来自行集结、教学等个人使用的权利。
  (2)本刊对采用的稿件有删改权,不同意删改的作者,请在来稿时作出说明。
  (3)为联系顺畅,请在“在线投稿”核实个人信息(包括通讯地址、邮编、E-mail地址、工行卡号、身份证号和联系电话等)。审稿期间联系方式如有变化,请及时更新。

                     《浙江理工大学学报》编辑部
                          2017年12月7日