首 页 >> 期刊介绍

《浙江理工大学学报》简介


...《浙江理工大学学报》1979年创刊,时名《浙丝科技》,由浙江理工大学前身浙江丝绸工学院主办。1984年更名为《浙江丝绸工学院学报》。随着学校的更名,刊物于1999年更名为《浙江工程学院学报》,2005年又更名为《浙江理工大学学报》,2014年改为月刊,逢单月出版自然科学类论文逢双月出版社会科学类论文。

...《浙江理工大学学报》坚持正确的办刊方向和鲜明的办刊特色,在内容上凸现浙江理工大学的优势学科,以纺织与材料、服装与艺术设计为特色,自然科学类涵盖纺织与材料、机械与自动控制、电子与信息技术生物与生命科学、数学、物理、化学以及建筑与环境工程等学科,社会科学类涵盖经济与管理、服装艺术与营销、语言与文化、历史、艺术、政治与法律、社会学、高教研究等学科,内容丰富、编辑规范,为促进学术交流与科技发展,高校人才的培养作出了贡献。

...《浙江理工大学学报》科学引文数据库SCD)收录期刊,其前身《浙江丝绸工学院学报》曾连续两次进入“全国中文核心期刊,并首批进入中国科技论文统计源样本期刊。被中国科技期刊全文数据库、中国学术期刊(光盘版)、万方数据资源系统数字化期刊群、维普中文科技期刊数据库等收录,并作为长期文献源。

国际标准刊号:ISSN16733851

国内统一刊号:CN331338/TS

全年定价:120.00元(月刊,每月10号出版)

阅:邮寄订费到本刊编辑部

址:浙江省杭州下沙高教园区浙江理工大学《浙江理工大学学报》编辑部

编:310018

话:(05718684373986843152

真:(057186843150

址:http://xuebao.zstu.edu.cn

箱:Journal@zstu.edu.cn