稿件邀请及稿费发放实施暂行办法
发布人:liqizheng 发布时间:2015-5-14 8:49:35  浏览次数:2883次
【字体: 字体颜色


浙江理工大学杂志社


《浙江理工大学学报》稿件邀请及稿费发放实施暂行办法

杂志社[2015(001)]

  为了更好地争取优质稿源,提高《浙江理工大学学报》的质量,扩大《浙江理工大学学报》的学术影响力和社会影响力,特制定本办法。

一、邀请人员

  编委会成员及本校教师。

二、受邀对象

(一)校外学者。优先邀请浙江省外的学者。

三、邀请稿件程序

(一)邀请人在邀请稿件前与编辑部沟通。

(二)由相关栏目责任编辑以《浙江理工大学学报》编辑部的名义邀请稿件。

(三)按一般流程进行审稿,对通过审核并决定录用的优良稿件优先刊发。

四、费用和报酬

(一)发表费用

  被邀请稿件免收审稿费和版面费。

(二)稿酬发放

  1.浙江省外稿件,经过同行专家评审和编辑部讨论,优秀稿件按一般稿酬的10倍发放稿酬,良好稿件按5倍发放,一般稿件按2倍发放;如所邀稿件第一作者为国内外著名专家、学者,可适当增加稿酬。

  2.浙江省内的校外稿件,经过同行专家评审,优秀稿件按一般稿酬的8倍发放稿酬,良好稿件按4倍发放;如所邀件第一作者为国内外著名专家、学者,可适当增加稿酬。

  3.其他稿件的稿费为50元/版。

(三)邀请人酬劳

  对于成功邀请浙江省外作者投稿并发表的优秀稿件的邀请人,邀请人或邀请人所在团队在《浙江理工大学学报》投稿,免收3篇论文的版面费或发放酬金800元;对于成功邀请省外作者投稿并发表质量良好稿件的邀请人或邀请省内作者投稿并发表质量优良稿件的邀请人,邀请人或邀请人所在团队在《浙江理工大学学报》投稿,免收1篇论文的版面费或发放酬金300元。

六、经费来源

  超过《浙江理工大学学报》经费预算部分的经费,从《现代纺织技术》的创收经费中开支。

七、时间期限: 2015年5月-2016年5月

八、本办法由浙江理工大学杂志社负责解释。

浙江理工大学杂志社

2015年5月1日