学报编辑部参加 2024“先进凝胶材料”全国研究生学术论坛
发布人:administrator 发布时间:2024/9/9 14:08:54  浏览次数:383次
  9月7日,在天津工业大学举办的2024年第二届“先进凝胶材料”全国研究生学术论坛圆满落幕。本次论坛由天津工业大学多个院系联合承办,内容覆盖了生物医用凝胶、功能与智能凝胶、强韧与传感凝胶等多个前沿领域,旨在促进凝胶材料领域的学术交流与技术创新。《材料工程》、《航空材料学报》以及《浙江理工大学学报》等期刊为论坛提供了学术支持。
  论坛开幕式由天津工业大学纺织科学与工程学院常务副院长刘雍教授主持,天津工业大学校长姜勇、天津市科协常委副秘书长侯建国、清华大学化学讲席教授危岩等嘉宾分别致辞。清华大学等多所高校的专家学者受邀做论坛特邀报告及各分论坛邀请报告。
  《浙江理工大学学报》编辑部副主编张会巍在论坛中发表了大会特邀报告,对浙江理工大学杂志社及《浙江理工大学学报》的办刊情况进行了介绍,结合投稿案例分享了投稿与发表过程中的宝贵经验,强调了精准定位投稿期刊的重要性,并提供了有效联系期刊的实用建议,为与会研究生作者的学术发表之路提供了指引。
  在为期一天的论坛中,来自全国14所高校的师生代表及行业协会和企业代表约160人参与了此次盛会。与会人员就先进凝胶材料的基础理论、制备技术、性能测试及其在多个领域的应用进行了深入探讨,体现了凝胶材料作为新材料研究的前沿和热点,促进了产、学、研、刊、仪界的交流和思想碰撞。